Лук маринованный быстрый
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный лук — идеальная закуска к запеченному или жареному мясу, курице, салатам. Готовится он за считанные минуты, при этом наполняя ароматом все блюда, в которые добавляется. Попробуйте!
Описание приготовления:
Чтобы красочнее и ароматнее подать шашлык, стейки, жаркое и прочие мясные, куриные блюда, заранее замаринуйте лук. Выбирайте корнеплоды красного цвета — нарезка из них смотрится ярче, выигрышнее и аппетитнее. По желанию можно заливать кипятком или холодной водой — оба способа хороши. Добавляйте свежую зелень, зерновую горчицу и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Красный лук 5 штук
- Соль 3 щепотки
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 6% 3 ст. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Лук маринованный быстрый"
Подготовьте указанные продукты. Приобретите крупные луковицы без повреждений. Можно заменить красный лук белым жемчужным или репчатым — по вашему желанию. Помните, что белый лук — самый не горький, поэтому много уксуса не добавляйте.
Очистите овощи от шелухи, срезав хвостики с обеих сторон. Промойте в воде и разрежьте каждый из них пополам.
Влейте кипяток, чтобы он покрыл нарезку, и оставьте на 5 минут. Затем жидкость слейте и отожмите нарезку. Кипяток слегка подваривает лук, делает его мягким и сочным.
Если же вы любите хрустящий маринованный лук, то залейте его отфильтрованной водой и оставьте на 10 минут, перемешав. Тогда вода заберет горечь, но форма нарезки останется плотной.
Слив жидкость и отжав лук, всыпьте соль, сахар, молотый черный перец. Влейте 6% уксус или замените его яблочным. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 5 минут.
После чего влейте растительное масло, добавьте лавровые листья и еще раз перемешайте вилками. Лук быстрый маринованный готов!
Оценить рецепт Лук маринованный быстрый
5.0
7
Редакция рекомендует:
Маринованный лук
Хрустящий лук
Луковички на индийский манер
Маринованный в уксусе лук на зиму
Маринованный лук по-польски на зиму
Лук консервированный
Квашеный лук
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: