1. Стейки лосося помойте, замаринуйте в лимонном соке, посыпьте перцем. Оставьте минут на 20.
2. Картофель почистите и нарежьте кружками. У меня обычный и розовый картофель.
3. Жаропрочную форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Форму советую брать побольше. Я не рассчитала с толщиной стейков, и пришлось все переложить и взять более глубокую форму.
4. Выложите в форму картофель.
5. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
6. Выложите половину лука на картофель. Посолите, поперчите.
7. Батат почистите и нарежьте тонкими кружками.
8. Выложите следующим слоем.
9. Помидоры нарежьте кружками и выложите на батат.
10. Затем оставшийся лук.
11. Смешайте сметану с майонезом и травами.
12. Выложите следующим слоем. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
13. Сыр натрите и посыпьте рыбу с овощами. Запекайте еще 10 минут.