Для начала, чистим лук и морковь. Морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
Берем широкую кастрюлю, наливаем туда литр воды, кладем порезанные овощи, лавровый лист, соль и перец. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
Из стейков при помощи пинцета удаляем мелкие косточки.
Кладем стейки в кастрюлю с овощами и варим 7 минут на медленном огне.
Авокадо очистить и нарезать на небольшие кусочки.
В чашу блендера складываем авокадо, йогурт, цедру и сок лайма, немножечко соли.
Взбиваем соус из авокадо до однородной консистенции.
С уже готовых стейков снимаем шкуру. Кладем стейк на тарелку, поливаем соусом из авокадо и подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!