Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде с сальсой из кинзы, имбиря, чеснока и чили.
Описание приготовления:
В средней кастрюле объединить мисо, уксус, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/3 стакана воды. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дать остыть до комнатной температуры. Выложить лосося с приготовленной смесью в закрывающийся пластиковый пакет. Мариновать в холодильник минимум 2 часа.
Между тем, в блендере смешать кинзу, сок лайма, лук, перец чили, чеснок, имбирь, масло и чайную ложку коричневого сахара. Мешать, пока не станет однородной.
Нагреть духовку. Жарить лосося до готовности, около 10 минут. Подавать с соусом из кинзы.