Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске муку и нарезанное кубиками масло.
Перетрите все руками до состояния крошек.
Добавьте взбитое вилкой яйцо и соль.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто не хочет собираться в комок, то добавьте 1 ст.л. сметаны, если наоборот липкое, то 1-2 ст.л. муки. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для заливки взбейте яйца с солью и молотым перцем, добавьте сливки и перемешайте.
Для начинки нарежьте кубиками сыр и рыбу. Соедините и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите тесто и равномерно распределите его по всей поверхности, формируя руками высокие бортики. Дно наколите вилкой.
Сверху выложите пергамент, а на пергамент любой груз (фасоль, горох и т.п.). Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Затем достаньте, уберите груз, пергамент и посыпьте дно тертым сыром (половину оставьте для верха).
Равномерно распределите начинку. Посыпьте начинку солью и черным молотым перцем.
Вылейте заливку и посыпьте верх оставшимся сыром.
По желанию верх можно украсить. Я решила добавить дольки помидора, нарезанный кольцами лук и свежую зелень. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 25 минут (до тех пор, пока верх полностью не схватится).
Лоранский пирог с рыбой готов. Зелень отдала весь свой аромат, поэтому ее смело можно заменить на свежую.