Холодное сливочное масло нарезаем ломтиками и перемешиваем руками с мукой.
Перетрите массу в крошку.
Добавьте сметану, теперь перемешайте ложкой.
Замешиваем тесто и формируем шар.
Тесто раскатываем и укладываем в широкую форму, сформируем высокие бортики. Делаем в тесте проколы вилкой. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
Кладем на тесто бумагу для выпечки, а сверху помещаем какой-то груз. Выпекаем таким образом тесто в духовке 15 минут, температура — 200 градусов.
Приготовим заливку. Взбиваем яйца со сливками и специями до однородной массы.
Сыр натрите на крупной терке.
Выкладываем на испеченное тесто тертый сыр, а также лосося, порезанного кусочками. Сверху распределяем отварную брокколи.
Выливаем заливку. Выпекаем пирог в духовке еще 35 минут, температура должна быть 200 градусов.