Нарежьте говядину вдоль волокон, не очень мелко.
Выложите нарезанную говядину в миску, замаринуйте, добавив оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, веточки тимьяна, поперчите. Поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, лучше на 2-3 часа.
Нарежьте очищенный картофель на брусочки, как для картошки-фри.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите картофель, посыпьте паприкой.
Обжарьте картофель до румяной корочки, до готовности. В конце жарки подсолите.
Обжаренный картофель переложите со сковороды в миску, можно сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
На освободившуюся разогретую сковороду выложите мясо и быстро обжарьте его до готовности. Переложите обжаренное мясо в миску.
Нарежьте морковь соломкой, а лук на сегменты, выложите на сковороду. Обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте к обжаренным луку и моркови нарезанный соломкой болгарский перец. Жарьте еще примерно 5 минут.
У томатов удалите семена и сочную мякоть. Нарежьте соломкой.
Добавьте томаты в сковороду к другим овощам. Продолжайте готовку еще 3-4 минуты.
Добавьте по вкусу острый перец.
Выложите к овощам обжаренное мясо, влейте маринад, который остался от маринования мяса. Готовьте примерно 5 минут все вместе.
Выложите в сковороду картофель, прогрейте все вместе.
Посыпьте блюдо зеленью петрушки и (или) кинзы. Одновременно отварите до готовности рис.
Подавайте "Ломо сальтадо" вместе с рисом. Именно так его подают в оригинале. Это очень вкусное и сытное блюдо, вам понравится!