Ломо сальтадо
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю совершить кулинарное путешествие и попробовать популярное и очень вкусное блюдо перуанской кухни под названием "Ломо сальтадо", что означает "прыгающая говядина" из-за способа приготовления.
Описание приготовления:
Если любите кулинарные эксперименты, то это блюдо для вас. "Ломо сальтадо" — это популярное блюдо перуанской кухни, но пришло оно туда с Востока, из Китая и сочетает в себе элементы нескольких кулинарных культур, тем интереснее его попробовать. Не утверждаю, что это единственный правильный рецепт, но его основные каноны соблюдены. Следуйте пошаговому рецепту и пробуйте на вкус блюда народов мира, это всегда интересно!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600-700 грамм
- Морковь 1 штука
- Рис 150 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Зелень 1 пучок (кинза, петрушка)
- Соль 1 щепотка (или по вкусу)
- Тимьян 2-3 штук
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Бальзамический уксус 2-3 ст. ложек
- Картофель 3 штуки
- Растительное масло 3-4 ст. ложек (подсолнечное, рафинированное)
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Перец острый 1/2-1 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Красный лук 2 штуки
- Паприка 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                156 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                10 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Ломо сальтадо"
Выложите нарезанную говядину в миску, замаринуйте, добавив оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, веточки тимьяна, поперчите. Поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, лучше на 2-3 часа. 
                                            Обжаренный картофель переложите со сковороды в миску, можно сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
                                            На освободившуюся разогретую сковороду выложите мясо и быстро обжарьте его до готовности. Переложите обжаренное мясо в миску. 
                                            Добавьте к обжаренным луку и моркови нарезанный соломкой болгарский перец. Жарьте еще примерно 5 минут.
                                            Выложите к овощам обжаренное мясо, влейте маринад, который остался от маринования мяса. Готовьте примерно 5 минут все вместе.  
                                            Оценить рецепт Ломо сальтадо
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        