Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
К фаршу добавьте соль, морковь, перец, немного воды и лук. Фарш хорошо перемешайте.
Просейте муку. Добавьте к ней яйцо, соль и воду. Замесите тесто. В конце добавьте масло.
Тесто заверните пищевой плёнкой. Затем уберите его в холодильник на 30 минут.
Одну часть теста раскатайте в очень тонкий пласт. Вторую часть оставьте в холодильнике.
На раскатанном тесте распределите половину фарша.
Скатайте пласт в рулет. Нарежьте его кусочками в 6 см. Одну сторону слепите, чтобы начинка не выпала. То же сделайте со второй половиной теста и фарша.
Нижнюю часть мантов промокните растительным маслом. Уложите изделия в пароварку или мантышницу.
Варите манты на пару в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!