Лингвини с соусом из зеленого горошка
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления пасты Лингвини с соусом из зеленого горошка, чеснока, кедровых орехов и сыра Пармезан.
Описание приготовления:
Соус в рецепте – это известный всем соус Песто с добавлением свежего зеленого горошка. Пасту хорошо подавать с базиликом или листьями мяты. Ее приятный зеленый цвет возбуждает аппетит. Приготовленный соус можно также намазывать на хрустящие ломтики хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Зубчик чеснока 1 штука
- Кедровые орехи 2 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Паста Лингвини 360 грамм
- Измельченный базилик или листья мяты По вкусу (по желанию)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                378 ккал
                
            
            Калорийность
                15 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                69 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Лингвини с соусом из зеленого горошка"
1. Кедровые орешки обжарить и остудить. Измельчить чеснок. Подготовить чашу с ледяной водой. В средней кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить горошек и варить 2 минуты. Слить воду и выложить горошек в чашу с ледяной водой, после чего опять процедить.
Отставить в сторону 1/2 чашки вареного гороха. 
                                            2. Оставшийся горох перемешать в кухонном комбайне с чесноком, кедровыми орехами, 1/3 стакана тертого сыра Пармезан и солью до получения однородной массы, около 2 до 3 минут. 
                                            3. Постепенно влить оливковое масло и перемешать. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить пасту Лингвини, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону около двух чашек жидкости, оставшейся после приготовления пасты. Оставшуюся воду слить и вернуть пасту в кастрюлю. 
                                            4. Перемешать пасту с приготовленным соусом, добавить необходимое количество жидкости для достижения нужной консистенции и готовить на умеренном огне 1 минуту. Посолить по вкусу, добавить молотый черный перец по желанию. Сразу же подавать, посыпав измельченным базиликом или листьями мяты при желании, а также оставшимся тертым сыром Пармезан. 
                                            Оценить рецепт Лингвини с соусом из зеленого горошка
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Лингвини цуккини Карбонара
                        Лингвини цуккини Карбонара
                    
                                                        
                         Паста с креветками и горошком
                        Паста с креветками и горошком
                    
                                                        
                         Лингвини с креветками в сливочном соусе
                        Лингвини с креветками в сливочном соусе
                    
                                                        
                         Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
                        Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
                    
                                                        
                         Сливочная паста с горошком
                        Сливочная паста с горошком
                    
                                                        
                         Паста с помидорами черри и креветками
                        Паста с помидорами черри и креветками
                    
                                                        
                         Паста с курицей и сладким картофелем
                        Паста с курицей и сладким картофелем
                    
                                                        
                         Лингвини с овощами
                        Лингвини с овощами
                    
                                                        
                         Паста "Лингвини"
                        Паста "Лингвини"
                    
                                                        
                         Паста Карбонара с зеленым горошком
                        Паста Карбонара с зеленым горошком
                    
                                                        
                         Лингвини с помидорами и зеленью
                        Лингвини с помидорами и зеленью
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Юлия Резник
                        Юлия Резник                              01.06.2017 12:57
                        01.06.2017 12:57 
                Соус из горошка стал для меня настоящим открытием!   Не думала, что это так вкусно. Еще делают его со сливочным маслом вместо сыра, тоже классно и нежно получается.
 Не думала, что это так вкусно. Еще делают его со сливочным маслом вместо сыра, тоже классно и нежно получается. 
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


