Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала приготовьте лимонный курд. Для этого взбейте 2 яйца с 70 г сахара.
Затем добавьте сок двух лимонов и сливочное масло.
Поставьте сотейник на средний огонь и, непрерывно помешивая, уварите смесь до состояния густого крема. Полученный лимонный курд остудите, накрыв пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.
Теперь приготовьте лимонную пропитку. В воду добавьте 110 г сахара и слегка прогрейте, чтобы сахар растворился.
В воду с сахаром добавьте сок одного лимона. Пропитку остудите.
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
К взбитым сливкам добавьте 100 г охлажденного лимонного курда, перемешайте.
Затем добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте.
Теперь соберите десерт. Для сервировки я выбрала креманки объемом 250 мл. Печенье поломайте и, окунув в лимонную пропитку, положите на дно креманки. Сверху положите пару ложек лимонного курда, а затем крем с маскарпоне. Повторите слои.
Верх готового десерта украсьте белым шоколадом и цедрой лимона. Уберите тирамису на 3-4 часа в холодильник. Приятного аппетита!