Лимонно-лаймовый курд
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления лимонно-лаймового курда. Такой крем отлично подойдет к оладьям, блинчикам или к бисквитам. Получается отличная прослойка для выпечки, к примеру, в торты и рулеты.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 60 грамм
- Лимоны 2 штуки
- Лайм 2 штуки
- Яйца 3 штуки
- Сахар 200 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                201 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                28 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Лимонно-лаймовый курд"
1.	В первую очередь промываем лаймы и лимоны, затем используя специальный нож, очищаем с них цедру (можно натирать на мелкой терке). Так как белая часть горчит, стараемся ее не затрагивать.
                                            2.	В миске смешиваем натертую цедру и сахар. На время ее оставляем, она должна впитать в себя цитрусовый аромат.
                                            3.	Из тех фруктов, которые мы очистили, выдавим сок. Для того чтобы сока можно было выдавить больше, приблизительно секунд тридцать, лаймы вместе с лимонами прогреваем в микроволновой печи. Из этих фруктов должно получиться приблизительно  ¾ стакана соку (даже чуть больше).
                                            4.	В сахар выливаем выдавленный сок, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Нарежем небольшими кусками (меньше чем показано на фото) сливочное масло, и добавляем в эту смесь. Размешиваем ложкой, пока масло полностью не растворится.
                                            5.	Теперь венчиком надо взбить яйца так, чтобы получилась однородная масса (только не до появления пены). Вливаем взбитые яйца в смесь и подержим на водяной бане приблизительно минут пятнадцать, не забываем постоянно помешивать. Крем должен полностью загустеть. 
                                            Оценить рецепт Лимонно-лаймовый курд
    
        
        4.3
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        