Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокую миску налейте кефир. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте.
Натрите сыр. Для теста отмерьте 150 грамм.
В кефирную часть добавьте тертый сыр (150 грамм) и муку.
Замесите тесто. Сначала может показаться, что недостаточно жидкости, но продолжайте замешивать. Через несколько минут, тесто соберется в комок. Подготовленное тесто накройте салфеткой и дайте ему "отдохнуть" 30 минут.
Пока созревает тесто, подготовьте начинку.
Нарежьте отварное куриное филе мелким кубиком.
В миске смешайте куриное филе, нарезанную зелень и тертый сыр (100 грамм).
По истечении времени разделите тесто на 4 равные части.
Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. На силиконовом коврике, подпыл мукой не требуется. Если вы раскатываете на столе, слегка присыпьте стол мукой.
Начинку визуально разделите на 4 части.
Выложите на середину раскатанного пласта начинку.
Прикройте верхней частью пласта начинку, далее закрывайте двигаясь по кругу, каждый раз прикрывая середину пласта.
В итоге у вас должен получиться "конверт".
Переверните его швом вниз.
Слегка надавливая на скалку, прокатайте. Следите, чтобы лепешка не порвалась.
Обжарьте лепешку на растительном масле или на сковороде гриль.
С двух сторон до румяного цвета.
Обжаренные лепешки на масле избавьте от излишков, проложив каждую салфеткой.
Готовые лепешки подавайте к столу. Приятного аппетита!