Подготовьте указанные ингредиенты.
Творог протрите в глубокой емкости вилкой или через сито. Это очень важно, так как крупные кусочки творога будут попадаться в тесте и сделают вид ленивых вареников не слишком привлекательным. Добавьте в емкость куриное яйцо, сахар и соль. Еще раз все тщательно перетрите между собой.
Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто, стараясь его не слишком забивать мукой. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв пакетом или пищевой пленкой, полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
Затем разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них длинные колбаски, подпыляя поверхность стола мукой.
Нарежьте каждую колбаску теста порционными кусочками по 1,5-2 см. толщиной. На этом этапе вы можете заморозить заготовки на досочке, чтобы иметь под рукой полуфабрикаты.
Влейте горячую воду в чашу мультиварки и активируйте режим "Варка" на 25-30 минут. Закройте крышку и дождитесь закипания воды в чаше. Как только это произойдет, всыпьте туда кусочки творожного теста и аккуратно их перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой. Закройте крышку и отварите ленивые вареники до звукового сигнала.
Затем выложите их на тарелку с помощью шумовки, подайте с медом, растопленным сливочным маслом или сметаной. Дети больше всего любят такое блюдо в подаче с мороженым.