Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, но желательно не влажный!
Выложите творог в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Тщательно все перемешайте.
Добавьте пшеничную муку и ванильный сахар. Замесите творожное тесто.
Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой из них небольшую колбаску. Обязательно подпылите рабочую поверхность мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Нарежьте колбаски на одинаковые кусочки.
Смажьте пекарскую бумагу или противень маслом и выложите на них нарезку творожного теста. Смажьте ломтики маслом и сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките ленивые вареники примерно 15 минут. Время приготовления напрямую зависит от величины нарезки.
Вареники должны подрумяниться, но обязательно следите за тем, чтобы они не подгорели снизу.
Выложите ленивые вареники из духовки на тарелку и подайте к столу горячими со сметаной.