Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Лечо / Лечо из кабачков и баклажанов

Лечо из кабачков и баклажанов



08.10.2022
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон заготовок хочу предложить приготовить лечо из кабачков и баклажанов. Вкус получается изумительный, а сам процесс максимально простой и не потребует особых навыков.

Описание приготовления:

Такой вариант лечо можно подавать абсолютно ко всему. Будет вкусно и с крупами, и с картофелем, и с любым мясным блюдом или птицей. Вариаций лечо существует множество и если вам приелся уже классический рецепт, то обратите внимание на этот. Получается нужная и очень вкусная заготовка, которая подойдёт не только в качестве закуски, но и для приготовления всевозможных блюд.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Болгарский перец 4 штуки
  • Баклажан 2 штуки
  • Кабачок 500 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 4 ст. ложки
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец горошком 1/2 ч. ложки
Количество порций 6

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лечо из кабачков и баклажанов"

Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления лучше взять любую посуду с толстым дном, у меня казан. Баклажаны и кабачок нарежьте кубиками. Если у кабачка шкурка зрелая, то её предварительно лучше снять, крупные семечки так же удаляем.