Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, разрежьте на крупные дольки и присыпьте 1/2 ч.л. соли. Перемешайте, оставьте на 15 минут.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте с растительным маслом до прозрачности.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы. Разомните их толкушкой и добавьте к луку с чесноком.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте ломтиками средней толщины. Добавьте к остальным овощам.
Далее добавьте баклажаны, приправьте их сахаром, черным молотым перцем и паприкой. Тушите около 45-50 минут на небольшом огне.
В конце влейте уксус. Перемешайте.
Разложите лечо по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Лечо из баклажанов готово.