Лечо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон заготовок попробуйте приготовить лечо по этому рецепту. Я делаю лечо уже много лет по рецепту моей мамы и оно стоит на первом месте у меня как по вкусу, так и по лёгкости приготовления.
Описание приготовления:
Все ингредиенты смешиваем и тушим 30 минут, для зимней закатки, обязательно добавляем уксус. Прекрасный выбор для домашней заготовки, улетает со стола на «ура»! Я часто пробую разные вариации лечо, но всегда возвращаюсь к этому рецепту. Очень вкусно зимой, открыть баночку, да с картошечкой или спагетти. Рецепт простой, а хранится такая заготовка очень хорошо, даже в условиях квартиры. Из указанного количества ингредиентов получается 5 баночек по 500 мл. и немного остаётся на пробу. Очень рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 грамм
- Болгарский перец 500 грамм
- Растительное масло 150 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 150 грамм
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Помидоры 1,5 кг
- Лук 500 грамм
Количество порций
5
Калорийность
134 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо"
Для приготовления берите глубокую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло, добавьте соль и сахар.
Поставьте на огонь и накройте крышкой. Когда овощи осядут, перемешайте. Доведите до кипения, снимите крышку и тушите на небольшом огне 30 минут. Периодически перемешивайте.
Сразу разложите его в стерилизованные банки и закрутите крышками. Банки переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Лечо
5.0
62

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ