Вымойте овощи, нарежьте их полосочками или соломкой. Выложите все в одну миску, добавьте измельченные или пропущенные через чесночницу зубчики чеснока, специи, соль и соус, который послужит своеобразным маринадом. Еще раз перемешайте овощную смесь в маринаде, оставьте её в прохладном месте на некоторое время (хотя бы полчаса).
Для того чтобы овощи стали мягкими и нежными, приготовьте их на гриле или просто обжарьте на сковороде-гриль.
Почистите и нарежьте авокадо, после чего сбрызните его соком лимона и измельчите вместе с тофу до состояния однородного пюре. Удобнее всего сделать это можно при помощи блендера.
Нарежьте лаваш на порции, смажьте его полученным кремом.
Сверху на крем выложите листья салата и подготовленную овощную начинку, затем аккуратно сверните лаваш.
Перед подачей рулет можно слегка поджарить на сковороде. Но это опционально