Курники
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Любителям пирогов и пирожков наверняка известен рецепт, как приготовить курники. Это несложное, вкусное и сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу, прогулку, а также просто подать на стол.
Описание приготовления:
Курники – это небольшие открытые пироги, которые можно приготовить с разными начинками. В оригинальном рецепте используют куриное мясо, однако многие вполне органично заменяют его и другими видами мяса. Кроме мяса можно добавлять разные овощи, грибы, зелень и сыр. Готовые курники можно подавать с соусом или есть сразу из печи.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи сухие 12 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука 4 стакана
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Курица 400 грамм
- Картошка 5 штук
- Лук 2 штуки
- Желток 1 штука
- Бульон По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Как приготовить "Курники"
1.	Подогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 15-20 минут. В отдельной миске растапливаем масло, добавляем к нему ложку сахара, соль, вбиваем яйца.
                                            2.	Соединяем опару с маслом и яйцами, понемногу добавляем заранее просеянную муку, в самом конце вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
                                            3.	Замешиваем тесто, помещаем его в миску, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 минут. 
                                            4.	Для начинки: чистим и нарезаем мелко картошку, курицу и луковицу, солим и перчим, вливаем столовую ложку подсолнечного масла. 
                                            5.	Подошедшее тесто разделяем порционно, скатываем шарики, каждый раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем начинку, заворачиваем треугольником и оставляем небольшую дырочку посередине. Выкладываем курники на противень, заворачиваем пленкой и оставляем на 20 минут. 
                                            6.	Смешиваем столовую ложку молока с желтком, кисточкой промазываем каждый курник. Отправляем заготовки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. 
                                            Оценить рецепт Курники
    
        
        4.1
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Курник - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        