Курник классический
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы.
Описание приготовления:
Курник классический считался на Руси символом изобилия и хлебосольства. Существует много рецептов этого пирога, однако самым популярным остается классический, он больше похож на пирог, который готовили наши предки. Отличительной чертой этого пирога является использования сдобного теста и разнообразных начинок. Крупы, грибы и мясо, картошка и яйца, зелень раскладывали на тесто слоями и перекладывали блинами. Сверху на пироге обязательно делалось небольшое отверстие, через него выходил во время выпекания пар.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 грамм (для теста)
- Сливочное масло 120 грамм (для теста)
- Молоко 1 четверть стаканов (для теста)
- Сметана 3,5 ст. ложки (для теста)
- Сода пищевая 1 щепотка (для теста)
- Молоко 400 мл (для блинов)
- Яйцо 1 штука (для блинов)
- Мука 6 ст. ложек (для блинов)
- Соль 1 щепотка (для блинов)
- Курица 1.5 кг
- Грибы 450 грамм (я использую шампиньоны, вы можете взять, какие вам нравятся)
- Отварной рис 250 грамм
- Яйца сваренные вкрутую 3 штуки
- Зелень 1 пучок
- Соль, перец по 1 щепотка
- Лук репчатый 3 штуки (берем средние луковицы)
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Курник классический"
1
                            Для начала замесите тесто для курника. Соедините муку, сливочное масло, 1 четверть стакана молока, сметану и пищевую соду, хорошенько все перемешайте. Вымесите тесто сначала ложкой, а затем руками до равномерной консистенции теста без комочков. Тесто разделите на 2 части, заверните в пленку и дайте ему постоять.
                                            2
                            Замешиваем тесто для блинов: яйцо соедините  с молоком, добавьте соль, сахар и постепенно небольшими порциями добавьте муку. Должно получится 6-8 штук (в зависимости от размера сковороды). Блины будут слоями нашего пирога.
                                            3
                            Приготовьте начинку - очистите лук и мелко нашинкуйте, обжарьте его на сковороде и смешайте с готовым рисом. Курицу порежьте на небольшие кусочки и отварите до готовности. Грибы нарежьте и обжарьте, смешайте с рублеными яйцами и зеленью.
                                            4
                            Собираем пирог. 1 часть теста раскатайте в пласт средней толщины и выложите им дно смазанной маслом формы так, чтобы края теста покрывали стенки. Выложите и равномерно распределите начинку, накройте ее блином.
                                            5
                            Выкладывайте начинку слоями,  каждый слой начинки накрывайте блинчиком. Начинка выкладывается в строгом порядке: сначала идет рис, затем курица и, наконец, грибы. Последний слой начинки накройте 2 кусочком теста.
                                            6
                            Смажьте пирог взбитым желтком с каплей воды и поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, пока не появится золотистая корочка. Что бы пирог при выпекании не развалился, нужно проткнуть зубочистками дырочки.
                                            Оценить рецепт Курник классический
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        