Подготовьте все ингредиенты.
Курицу залейте водой и варите до готовности, затем процедите и верните бульон в кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте следом. Так как у меня обычное куриное филе, я просто нарезала его кубиками и снимала пену по мере необходимости.
Тем временем разогрейте в сковороде масло и выложите лук с морковью.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанный кубиками перец.
Обжарьте все вместе в течение 5 минут.
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в готовый бульон.
Для заправки соедините кефир, муку, желток и сок лимона.
Затем добавьте 2-3 половника бульона и перемешайте.
Когда картофель будет готов, добавьте овощную зажарку и вермишель.
Доведите до кипения и через пару минут тонкой струйкой влейте заправку. По желанию добавьте любую свежую зелень и отрегулируйте на соль. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу.