Боб чорба
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба.
Описание приготовления:
В состав супа входит специальная белая фасоль, однако если такой нет, то можно использовать и другую. Это блюдо станет отличной альтернативой привычному борщу и разнообразит рацион вашей семьи. У него интересный и насыщенный вкус, и это даже при том что он готовится без мяса, поэтому подойдет и для вегетарианского питания. Обязательно стоит взять на заметку такое блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 0,5 кг
- Вода 1,5 литра
- Морковь 2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Корень сельдерея 100-150 грамм
- Помидор 2 штуки
- Подсолнечное масло 150 мл
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль и перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                139 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Боб чорба"
1.	Фасоль предварительно обязательно замачиваем в холодной воде на ночь. Но может хватить и 6 часов, чтобы ее размочить.
                                            2.	Лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея, томаты моем и нарезаем мелким кубиком. Главное, чтобы все овощи были одинакового размера. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. 
                                            3.	В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, на разогретой поверхности обжариваем сперва лук, потом морковь и сельдерей. Через несколько минут добавляем перец и томаты, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
                                            4.	В кастрюлю к овощам добавляем замоченную фасоль, наливаем 2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 50-60 минут.
                                            Оценить рецепт Боб чорба
    
        
        4.9
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        