Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Закуски / Шашлык    /
    
        Куриный шашлык в панировке с салатом
        
    
        Куриный шашлык в панировке с салатом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом.
Описание приготовления:
Дукка – египетская приправа, состоящая из смеси трав, орехов и специй.Состав / Ингредиенты:
- Горчица 2 ст. ложки
- Куриные котлеты 24 штук
- Приправа "Дукка" 1 стакан
- Сыр Пармезан 1/4 стакана
- Для салата: брюссельская капуста 220 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 1 1/2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Кедровые орехи 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Куриный шашлык в панировке с салатом"
1. Приготовить куриный шашлык. Приготовить 24 шампура. Если вы используете бамбуковые палочки, замочите их на 30 минут в воде перед использованием. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится почти наполовину, от 10 до 15 минут. Остудить. В небольшой миске смешать горчицу и оливковое масло, посолить, приправить молотым черным перцем. Обвалять курицу в горчичной смеси. Смешать приправу Дукка и тертый сыр в неглубокой посуде и тщательно перемешать. 
                                            2. Обвалять каждый кусочек курицы в смеси. Нанизать курицу на шампуры. Выложить на противень и запекать до золотистого цвета, около 25 до 30 минут.
Подавать шашлык с медовым соусом.
                                            3. Разрезать брюссельскую капусту пополам. Измельчить чеснок. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в масле на умеренном огне, добавить чеснок и жарить, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Выложить в миску. Уменьшить огонь до слабого и добавить капусту в один слой. Посыпать кедровыми орешками и добавить соль по вкусу. Жарить капусту до появления хрустящей корочки и золотистого цвета, около 15 минут. Выложить капусту в миску, добавить чеснок и оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороду и тушить на умеренном огне, помешивая, пока кедровые орехи не станут бледно-золотистого цвета, около 1 минуты. Выложить смесь на капусту и посыпать молотым черным перцем. Подавать куриный шашлык с салатом.
                                            Оценить рецепт Куриный шашлык в панировке с салатом
    
        
        4.1
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Шашлычки с курицей и овощами на гриле
                        Шашлычки с курицей и овощами на гриле
                    
                                                        
                         Шашлык из курицы по-грузински
                        Шашлык из курицы по-грузински
                    
                                                        
                         Куриный шашлык в лаваше
                        Куриный шашлык в лаваше
                    
                                                        
                         Шашлык из куриной грудки
                        Шашлык из куриной грудки
                    
                                                        
                         Рецепт курицы в кока коле
                        Рецепт курицы в кока коле
                    
                                                        
                         Куриные шашлычки на шпажках
                        Куриные шашлычки на шпажках
                    
                                                        
                         Куриное мясо в панировке
                        Куриное мясо в панировке
                    
                                                        
                         Курица в панировке с соусом
                        Курица в панировке с соусом
                    
                                                        
                         Курица Пикатта
                        Курица Пикатта
                    
                                                        
                         Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром
                        Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Шашлык - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            

