1. Вымойте и разрежьте маленький перчик пополам, удалите семена и нарежьте его мелко. Смешайте его с измельченным чесноком.
2. Добавьте к перцу и чесноку соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло.
3. В сковороде разогрейте рапсовое масло, выложите куриные ножки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
4. Вылейте к мясу приготовленную смесь из перца и доведите до кипения.
5. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут.
6. Откройте крышку и переверните мясо, снова накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
7. Снимите крышку, переверните мясо и увеличьте огонь до среднего. Выпаривайте соус, чтобы он стал вязкий и липкий.
8. Удалите мясо со сковороды, влейте немного воды к образовавшемуся соусу (1/4-1/2 стакана).
9. Вылейте приготовленный соус на мясо, нарежьте мелко зеленый лук и украсьте им мясо, посыпьте кунжутом.
Мария Ленская
23.07.2021 15:30
Очень вкусно, но солоновато, зависит видимо от соевого соуса который используете, если так же как я kikkoman, то советую немного разбавить водой)
Мария Ленская
22.07.2021 23:14
Вкусно, но солоновато, видимо зависит от соевого соуса, я бы советовала добавить туда немножко воды, если вы как и я используете kikkoman.