Голени промойте и хорошо обсушите салфеткой. Для маринада мелко нарубите сладкий перец, тщательно смешайте все пряности и специи, добавьте горчицу и выжмите сок половинки лайма. Хорошо разотрите.
Намажьте голени маринадом и оставьте на столе мариноваться минут на 40.
За это время приготовьте сальсу. Овощи мелко нашинкуйте кубиком, лук отдельно посолите и помните с солью. Заправьте салат винным уксусом, сахаром, солью и перцем по вкусу, помня, что вкус должен быть насыщенным и острым. Уберите сальсу в холодильник.
Для панировки смешайте молотые сухари с сушеной зеленью сельдерея и орегано, добавьте немного молотой зиры и черного перца, чесночный порошок и соль. По желанию можно добавить в панировку хлопья чили.
Ножки, не стряхивая маринад, обильно запанируйте в приготовленной смеси и выложите на лист, покрытый пергаментом для выпечки.
Запекайте голени в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, по возможности включив режим конвекции, а затем убавьте нагрев до 150 градусов. Доведите голени до готовности.
Подавайте голени горячими с подогретыми тортильями и охлажденной сальсой, гарнировав ломтиками лайма и зеленым луком.