Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в панировке    /
    
        Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
        
    
        Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Курица – всегда беспроигрышный вариант обеда. Предлагаю приготовить пряные голени в хрустящей панировке по мотивам мексиканской кухни. Такой обед особенно придется по вкусу любителя острой пищи.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить запеченные в духовке без грамма масла куриные голени и сальсу из свежих овощей. Полезная и вкусная еда! Яркие мексиканские мотивы сделают обед запоминающимся, а сил и времени на приготовление уйдет совсем немного! Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Голени куриные 1 кг
- Орегано 1 ст. ложка
- Консервированная кукуруза 3-4 штук (в початках)
- Лук репчатый 1 штука
- Сладкий перец 1/2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Огурец свежий 1 штука
- Чесночный порошок 2 ч. ложки
- Зира 1 ч. ложка (молотая)
- Зелень сельдерея 1 ст. ложка (сушеная)
- Горчица 1 ст. ложка (зерновая)
- Сухари панировочные 1 стакан
- Соль 1 по вкусу
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Сок лайма 2 ст. ложки
- Черный перец 1/2 ч. ложки
- Острый красный перец 1 ч. ложка
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Винный уксус 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями"
Голени промойте и хорошо обсушите салфеткой. Для маринада мелко нарубите сладкий перец, тщательно смешайте все пряности и специи, добавьте горчицу и выжмите сок половинки лайма. Хорошо разотрите.
                                            За это время приготовьте сальсу. Овощи мелко нашинкуйте кубиком, лук отдельно посолите и помните с солью. Заправьте салат винным уксусом, сахаром, солью и перцем по вкусу, помня, что вкус должен быть насыщенным и острым. Уберите сальсу в холодильник.
                                            Для панировки смешайте молотые сухари с сушеной зеленью сельдерея и орегано, добавьте немного молотой зиры и черного перца, чесночный порошок и соль. По желанию можно добавить в панировку хлопья чили.
                                            Ножки, не стряхивая маринад, обильно запанируйте в приготовленной смеси и выложите на лист, покрытый пергаментом для выпечки.
Запекайте голени в разогретой   до 200 градусов духовке минут 20, по возможности включив режим конвекции, а затем убавьте нагрев до 150 градусов. Доведите голени до готовности.
                                            Оценить рецепт Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 "Тикка масала" с курицей
                        "Тикка масала" с курицей
                    
                                                        
                         Тако с курицей
                        Тако с курицей
                    
                                                        
                         Чалупас из курицы по-мексикански
                        Чалупас из курицы по-мексикански
                    
                                                        
                         Курица по-мексикански в мультиварке
                        Курица по-мексикански в мультиварке
                    
                                                        
                         Мексиканская кесадилья
                        Мексиканская кесадилья
                    
                                                        
                         Курица по-мексикански
                        Курица по-мексикански
                    
                                                        
                         Чили кон карне по-мексикански
                        Чили кон карне по-мексикански
                    
                                                        
                         Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом
                        Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом
                    
                                                        
                         Куриные голени
                        Куриные голени
                    
                                                        
                         Кесадилья куриная
                        Кесадилья куриная
                    
                                                        
                         Рагу по-мексикански с курицей
                        Рагу по-мексикански с курицей
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         01.09.2025 15:04
                        01.09.2025 15:04