Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите охлажденные или замороженные куриные голени, промойте их в воде. Замороженные — разморозьте примерно 30-40 минут при комнатной температуре.
Обсушите голени бумажными полотенцами или салфетками, выложите в глубокую емкость и всыпьте туда же соль и перец.
Всыпьте молотую паприку и аккуратно промассируйте части курицы, чтобы все специи и пряности их обволокли. Можно добавить по желанию молотый чеснок и т.д. Оставьте на 30-40 минут, если есть время.
Затем выложите голени в поддон пароварки или мультиварки. В чашу техники налейте горячую воду и добавьте туда же лавровые листья. Можно всыпать молотый сушеный тимьян, розмарин и т.д. Поместите емкость в технику и включите режим "Варка на пару" на 40 минут.
Готовое блюдо аккуратно выложите из поддона на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим. Можно дополнить каким-нибудь гарниром.