Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные голени должны быть свежими, предварительно не замороженными.
Возьмите широкую чашу. Голени вымойте, промокните бумажными салфетками. Выложите в чашу. Добавьте соль, специи.
Тщательно натрите каждую голень солью и специями. Уберите в холодильник на 5 часов.
По истечении времени подготовьте коптильню. Необходимо выбрать место для розжига огня. Обычно я использую мангал. На дно коптильни распределите щепу фруктовых деревьев. Слегка сбрызните водой. Закройте крышкой и поставьте на мангал для нагрева на 20 минут. За это время разложите на решетке куриные голени и оставьте для "обветривания". Как только в коптильне появится дымок, поставьте решетку в коптильню и засеките 40 минут.
Через указанное время достаньте решетку из коптильни и оставьте на 15 минут.
Переложите копчености на тарелку и уберите в прохладное место на 5 часов. После можно подавать блюдо к столу.