Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных боллов в кисло-сладком соусе.
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите лук, чеснок и батон через мясорубку.
Хорошо перемешайте фарш для боллов.
Приготовьте соус. В мисочку налейте соевый соус и выложите томатную пасту.
Добавьте сахар и крахмал.
Налейте 150 мл. воды и перемешайте соус.
Из приготовленного фарша сформируйте шарики — боллы и выложите в форму для запекания.
Залейте боллы кисло-сладким соусом.
Запекайте куриные боллы в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.
Куриные боллы в кисло-сладком соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.