Куриное филе в кисло-сладком соусе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы любите экспериментировать на кухне и вас не смущает сочетание кислого, сладкого и мяса, этот рецепт именно то, что вы искали. Нежное филе курочки с ароматным и вкусным соусом готовится просто.
Описание приготовления:
Сладкое и кислое одновременно - как это может быть, спросите вы. А я отвечу - попробуйте приготовить вот такое блюдо и сами поймете:) Очень интересное сочетание кисло-сладкого соуса и нежного куриного мяса - такое блюдо могли придумать только на Востоке. И ведь вкусно же! И готовится просто и довольно быстро. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриное филе в кисло сладком соусе. Я надеюсь, что вам понравится результат!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 800-900 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Ананас консервированный 500 грамм
- Крахмал 4 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Томатный соус 150-200 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Лимонный сок или уксус 9% 1-2 ст. ложек (по необходимости)
- Сахар или мед 1 ст. ложка (по необходимости)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Куриное филе в кисло-сладком соусе"
Для этого блюда подойдет как куриная грудка, так и филе с куриных бедрышек. Нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем в миску и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем  промариноваться с пол часа.
                                            Мясо у нас промариновалось, добавляем к нему крахмал, но не весь - ложки 3 и перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в крахмале.
                                            Хорошо нагреваем сковороду с 2-3 ложками растительного масла и выкладываем кусочки филе. Если у вас небольшая сковорода - обжаривайте филе в несколько этапов. Нам нужно, чтобы кусочки мяса обжарились до золотистой корочки, а не варились. Обжаренное филе убираем со сковороды.
                                            Филе обжарили, добавляем на сковороду немного масла и выкладываем перец, нарезанный на кусочки. Величина кусочков - примерно того же размера, что и кусочки курного филе. Обжариваем перец на большом огне несколько минут. Не забываем перемешивать.
                                            Кусочки ананаса нарезаем на такие же кусочки и добавляем к обжаренному перцу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
                                            Добавляем ваш любимый томатный соус или кетчуп и немного сиропа из-под ананасов. Размешиваем и даем закипеть. Пробуем на вкус. Если соус слишком сладкий - добавим немного уксуса или лимонного сока. Если кислый - сахара или меда. Помните, что соус должен быть кисло-сладкий? :)
                                            А теперь добавим на сковороду обжаренное ранее филе. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне. Время зависит от степени готовности обжаренного филе. Если вы нарезали его крупными кусочками и оно не успело прожариться - то тушим минут 15. Если филе практически готово - минут 5. Когда филе готово а соус жидковат - добавьте ложку крахмала, размешайте и дайте блюду закипеть и сразу же убирайте с огня.
                                            Оценить рецепт Куриное филе в кисло-сладком соусе
    
        
        4.2
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Курица по-китайски с лимоном
                        Курица по-китайски с лимоном
                    
                                                        
                         Курица в остром соусе по-китайски
                        Курица в остром соусе по-китайски
                    
                                                        
                         Кисло-сладкий соус для курицы
                        Кисло-сладкий соус для курицы
                    
                                                        
                         Курица в соусе по-китайски
                        Курица в соусе по-китайски
                    
                                                        
                         Куриные ножки в кисло-сладком соусе
                        Куриные ножки в кисло-сладком соусе
                    
                                                        
                         Курица по-пекински с ананасами
                        Курица по-пекински с ананасами
                    
                                                        
                         Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
                        Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
                    
                                                        
                         Курица в воке по-китайски
                        Курица в воке по-китайски
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Елена Гневушева
                        Елена Гневушева                              04.02.2020 13:05
                        04.02.2020 13:05 
                Замечательный рецепт, получилось очень вкусно. Огромное спасибо автору !
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
        