Куриная грудка с вишневым соусом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, как приготовить куриную грудку с вишневым соусом. Пикантный кисло-сладкий ягодный соус отлично дополняет нежное куриное мясо. Куриная грудка, приготовленная таким способом, отлично подойдет также для салатов и других закусок. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Лавровый лист 4 штуки
- Перец душистый горошком 4-5 штук
- Вода 1 стакан
- Вишня 1 стакан
- Вино красное полусладкое 1/2 стакана (или вишневый сок)
- Соль, сахар По вкусу
- Кориандр 1/3 ч. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
- Розмарин 1 штука (веточка)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Куриная грудка с вишневым соусом"
Подготовьте куриное мясо для маринования. Вымойте, просушите, натрите смесью соли, черного перца и 1 ст. л. соевого соуса. Накройте пищевой пленкой и поставьте  в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, можно оставить и на ночь.
                                            На холодную сковороду налейте растительное масло, выложите маринованное мясо, лавровый лист, душистый перец, посыпьте сверху 1/2 ч. л. сахара. Сковороду прикройте неплотно крышкой, обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон до легкого румянца по 3-4 минуты.
                                            Добавьте стакан воды, уменьшите огонь до среднего и тушите 20 минут, крышку оставьте приоткрытой. Мясо периодически переворачивайте на другой бок.
                                            Снимите мясо со сковороды, залейте образовавшемся бульоном, поставьте в холодильник, пока готовится вишневый соус.
                                            В сковороду к оставшемуся бульону добавьте соевый соус, вино, кориандр, сушеный чеснок, веточку розмарина, доведите до кипения. Добавьте вишню и тушите в течение 5-7 минут.
                                            Оценить рецепт Куриная грудка с вишневым соусом
    
        
        5.0
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Куриная пиката по-быстрому
                        Куриная пиката по-быстрому
                    
                                                        
                         Куриная грудка в вине
                        Куриная грудка в вине
                    
                                                        
                         Куриная грудка в кисло-сладком соусе
                        Куриная грудка в кисло-сладком соусе
                    
                                                        
                         Курица в сливочном соусе и белом вине
                        Курица в сливочном соусе и белом вине
                    
                                                        
                         Курица в идеальном соусе
                        Курица в идеальном соусе
                    
                                                        
                         Куриная грудка в гранатовом соусе
                        Куриная грудка в гранатовом соусе
                    
                                                        
                         Курица с клюквенным соусом
                        Курица с клюквенным соусом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ангелина
                        Ангелина                              20.09.2018 23:40
                        20.09.2018 23:40 
                Очень вкусная и нежная куриная грудка, маринад хороший) С кисло-сладким соусом просто супер, от такой ароматный! Спасибо Вам за замечательный рецепт!
 Софья
                        Софья                              14.07.2017 23:30
                        14.07.2017 23:30 
                Вкусный соус! Очень яркий по вкусовым ощущениям. Пряный, в меру острый, пикантный. Очень интересное сочетание продуктов. Спасибо!
 Дарья Вакулова
                        Дарья Вакулова                              16.07.2017 15:35
                        16.07.2017 15:35 
                И вам спасибо за внимание к рецепту. Рада, что соус пришелся по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
        