Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку промойте и порежьте на продолговатые кусочки. Отделите филе от кости, кость куриной грудки нам не понадобится.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте курицу слегка, минут 5, с двух сторон, посолите.
Пока курица жарится, порежьте морковку и лук. Лук можете порезать кубиками или четвертинками. А морковку лучше нарезать соломкой или вообще на терке натереть.
Добавьте лук к курице. Обжарьте, пока он не станет мягким.
Затем добавьте морковку, перемешайте, обжаривайте до мягкости морковки.
Положите томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Можете добавить столовую ложку воды по желанию.
Далее подходит черед муки, хорошенько ее перемешайте с курицей.
Заключительный этап - тушение. Добавьте воду, можно и бульон (куриный или овощной), примерно чашку. Вода должна покрыть курицу, но не полностью.
Добавьте специи ваши любимые. Тушите при закрытой крышке минут 15.
Готовый гуляш из куриной грудки подавать можете с зеленью и любым гарниром. Очень хорошо он сочетается с картофелем или макаронами. Приятного аппетита!
Masha01
03.12.2025 20:20
Отличный гуляш ;)
Вкусно спасибо
10.09.2025 15:52
очень вкусно 😋 😋 😋 😋
Александр Ядрёный
20.12.2023 16:41
Как я понял, мясо может быть любое. Не обязательно куриная грудка. Поэтому сегодня попробовал иначе — сготовил с куриной печёнкой. Тоже вышло очень вкусно. Благодарю!
Александр Ядрёный
14.12.2023 21:56
Благодарю! Я впервые готовил гуляш. И получилось отлично. Похоже на подливку, но только с мясом. Конечно, так гораздо вкуснее )
Владимир Иванович
23.01.2021 07:02
Спасибо за рецепт.Получилось вкусное блюдо.Всего достаточно.
Mir Lesa
26.01.2018 16:24
Добавила ещё болгарсий перец, получилось вполне достойно.
Ирочка Якушина
21.02.2016 18:23
очень простой и вкусный рецептик)) мяско получилось очень нежным, прям тает во рту. спасибо!