Мультиварка - мой лучший помощник на кухне. С ней готовка стала приятным процессом и даже праздником. Я пользуюсь мультваркой "Редмонд" и поделюсь с вами рецептом вкусной курочки.
Описание приготовления:
Казалось бы, курицу все готовят так часто, что вероятнее всего перебрали все рецепты. Но нет, этот рецепт не так популярен, а зря: после кефирной "ванны" курочка становится очень мягкой и нежной. Курица прямо-таки слазит с кости и пленит волшебным ароматом. Приготовьте овощи на пару, а картофель поджарьте в масле — это очень хорошо дополнит и без того вкусную курицу.
Куриные голени 8-10штук(а также — крылышки или бедрышки)
Кефир 500мл
Лук 2штуки
Приправы, соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
50 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Куриные бедра в мультиварке "Редмонд""
Замаринуйте курицу. Порежьте лук кольцами, в чаше мультиварки смешайте курицу с приправой и луком. Залейте курицу кефиром и хорошенько помните руками, чтобы курица полностью пропиталась. Оставьте на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
По прошествии времени перемешайте курочку еше раз. Налейте в чашу мультиварки немного масла и готовьте курочку в режиме «Выпечка» 15-20 минут с каждой стороны.
После сигнала таймера курочка готова. Подавайте ее к столу. Картофель и другие овощи послужат хорошим гарниром.
Оценить рецепт Куриные бедра в мультиварке "Редмонд"