Куриное филе, запеченное с картофелем
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.
Описание приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриного филе, запеченного с картофелем. Такое блюдо можно подавать и в качестве праздничного обеда, т.к. оно очень вкусное, сытное и красиво смотрится. Еще один плюс – готовится куриное филе с картофелем довольно легко и быстро. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 600 грамм (грудка)
- Картофель 6-7 штук
- Лук репчатый 3-4 штук
- Сыр 100 грамм
- Майонез 200 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправы По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Куриное филе, запеченное с картофелем"
1. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться к тому времени, когда все компоненты будут подготовлены к запеканию. Тем временем тщательно промываем куриное филе и нарезаем его брусочками поперек волокон.
5. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) сначала выкладываем кольца лука; 2) на них – куриное филе. Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы на Ваш вкус. Также рекомендуется налить в форму немного воды или бульона, чтобы блюдо не пересохло во время запекания; 3) далее выкладываем картофель, еще раз солим; 4) посыпаем все тертым сыром; 5) затем смазываем майонезом.
6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Блюдо считается готовым, когда на нем появляется румяная корочка, а картофель легко прокалывается ножом или вилкой.
Оценить рецепт Куриное филе, запеченное с картофелем
5.0
118
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Куриная грудка, запеченная с картофелем
Куриная грудка с картошкой в духовке
Куриная грудка с картошкой
Картофель с курицей по-французски
Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем
Картофельная запеканка с куриной грудкой
Картофельная запеканка с куриным филе
Добавить комментарий
Комментарии :
готовилось почти час, корочка на сыре так и не появилась, но всё остальное приготовилось
Спасибо за потрясающий рецепт.Нашей семье и гостям очень понравилось.Очень вкусно.
Когда я готовила такую картошку. Только я сперва лажила картошку, а потом сверху курицу феле. У меня курица припеклась к сыру все хорошо. Ну картошка выпадала( и получилось как будто два слоя) одна сыр и курица, другая только картошка
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:






