Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем

Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем



24.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень часто готовлю куриное мясо, оно дешевле остальных видов, к тому же, неприхотливое и хорошо сочетается с любым гарниром. Расскажу, как приготовить куриное мясо, запеченное с травами и картофелем.

Описание приготовления:

Одновременно получится гарнир и мясо, поэтому блюдо удобно приготовить на обед или на ужин. Кроме картофеля, можно добавить перец, баклажаны, кабачки, лук и прочее. Куриное мясо можно предварительно замариновать. Если при запекании мясо уже готово, а картофель еще сыроват, переложите мясо в отдельную емкость и отправьте форму обратно в духовку до готовности картошки.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Винный уксус 2 ст. ложки (красный)
  • Горчица 0,5 ч. ложки
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Куриные бедра 900 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян 2 штуки
Количество порций 5

Калорийность

183 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем"

1. Промойте и оботрите от воды куриные бедра, посолите их и отложите. В маленькой миске перемешайте горчицу, красный винный уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, итальянские травы, соль и перец по вкусу.
2. Налейте оливковое масло на дно бол