Куринaя печeнь в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Как приготовить куриную печень в духовке в сметанном соусе? Здесь я расскажу вам классический рецепт этого любимого многими блюда. Так что не пренебрегайте субпродуктами. Готовьте их просто и вкусно.
Описание приготовления:
Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Подойдет к абсолютно любому гарниру. Это нежное и сытное блюдо, пропитанное сливочным соусом, не оставит равнодушным ни одного любителя куриной печени!Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 800 грамм
- Сметана 400 грамм
- Лук 2.5 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                192 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                22 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Куринaя печeнь в духовке"
1
                            Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на масле до мягкости. Выложите отдельно на тарелку.
                                            2
                            Тщательно промойте печень, вырежете у неё желчные протоки и нарежьте её некрупными кусками. Обваляйте в муке.
                                            3
                            На сковородке, в которой жарился лук, обжарьте печень со всех сторон на сильном огне минут 6. В конце посолите и поперчите.
                                            4
                            В смазанную маслом форму для запекания выложите печенку, а сверху — слой лука.
                                            5
                            В сковороду из-под печени вылейте сметану, посолите, поперчите. Подогрейте сметану, помешивая. Можно добавить натертый сыр, мелко нарубленные грибы и зелень.
                                            6
                            Залейте сметаной печень с луком. Сверху посыпьте молотыми сухарями.
                                            7
                            Запекайте в духовке при температуре 220-230 градусов 20 минут.
Куриная печень, запеченная в сметанном соусе, готова. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Куринaя печeнь в духовке
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Куриная печень, запеченная в фольге
                        Куриная печень, запеченная в фольге
                    
                                                        
                         Курица, запеченная с овощами в духовке
                        Курица, запеченная с овощами в духовке
                    
                                                        
                         Запеканка из куриной печени
                        Запеканка из куриной печени
                    
                                                        
                         Филе грудки в духовке
                        Филе грудки в духовке
                    
                                                        
                         Курочка с хрустящей корочкой в духовке
                        Курочка с хрустящей корочкой в духовке
                    
                                                        
                         Курочка в ажуре
                        Курочка в ажуре
                    
                                                        
                         Курица в духовке на подставке
                        Курица в духовке на подставке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
