Куриная грудка с шампиньонами
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное мясо очень хорошо сочетается с шампиньонами, а если еще и приготовить нежную, сливочную подливу, так вообще - песня! Блюдо подойдет для обеденного стола или на ужин. Просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим куриную грудку с шампиньонами в домашних условиях. Отдельно обжариваем лук, шампиньоны и куриную грудку. Для вкусной подливки нужно обжарить на сухой сковороде муку, а затем добавить сливочное масло и сливки. Соединяем все подготовленные ингредиенты в кастрюльке и тушим блюдо на слабом огне 15 минут. На гарнир отварите рис. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 грамм
- Шампиньоны 500 грамм
- Рис 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 200 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 50 грамм
Количество порций
4
Калорийность
133 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка с шампиньонами"
Готовим подливку. Обжариваем на сухой сковороде ложку муки, до золотистости. Добавляем небольшой кусок сливочного масла и вливаем сливки. Перемешиваем и вливаем подливку в кастрюлю с обжаренными грибами, луком и курицей.
Оценить рецепт Куриная грудка с шампиньонами
4.9
18
Редакция рекомендует:
Куриная грудка с шампиньонами и сливками
Куриная грудка с шампиньонами в сливках
Куриные грудки с грибами
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Фрикасе из курицы с шампиньонами
Филе курицы с грибами
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Жареная куриная грудка в грибном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с шампиньонами в сметане
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:






