Курица в винном соусе (Coq Au Vin)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.
Описание приготовления:
Это невероятно вкусное и ароматное блюдо! Курочка по данному рецепту маринуется в вине почти сутки, затем томится в нем еще несколько часов с добавлением различных приправ. Приступим к приготовлению этого тающего во рту мяса!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1-2 штук (общий вес 1,5 кг, нарезать на 8 частей)
- Бутылка красного вина из Бургундии 1/2 штуки (или виноградника Кот дю Рон)
- Бекон 6 ломтиков
- Грибы 250 грамм
- Белые части зеленого лука 10 штук (маленькие)
- Чеснок 2-3 зубчиков (раздавить)
- Морковь 2 штуки (очистить и нарезать)
- Подсолнечное масло 1/2 стакана
- Веточки тимьяна 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Петрушка - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Курица в винном соусе (Coq Au Vin)"
1
                            За день до приготовления выпотрошите и нарежьте курицу на 8+ частей. Залейте мясо вином (1/2 бутылки бургундского красного). Добавьте небольшие луковицы, очищенную и крупно нарезанную морковь, зелень (связанную ниткой). Накройте крышкой посуду с курицей и поместите в холодильник.
                                            2
                            На следующий день уберите курицу и овощи из маринада. Вино отложите для дальнейшего использования.
                                            3
                            Обжаривайте куриные кусочки в сковороде с маслом. Затем переложите курочку на тарелку. В ту же сковороду отправьте чеснок и овощи, обжаривайте в течении нескольких минут.
                                            4
                            Переложите курицу и овощи в большую кастрюлю, залейте отложенным вином, посолите и поперчите.
                                            5
                            Доведите курицу до кипения на среднем огне.
                                            6
                            Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на слабом огне в течении 1 - 2 часов.
                                            7
                            Нарежьте бекон, поджарьте его с луком и грибочками (в сковороде при средней температуре в течении 10 минут).
                                            8
                            Когда курица будет готова, добавьте к ней бекон, лук и грибы. Варите, помешивая, в течении 2-3 минут. Приправьте по вкусу.
                                            9
                            Добавьте в кастрюлю петрушку в самом конце. Блюдо подавайте с гарниром из отварного риса или картофеля.
                                            10
                            Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Курица в винном соусе (Coq Au Vin)
    
        
        4.4
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Курица в вине
                        Курица в вине
                    
                                                        
                         Курица в винном соусе с шампиньонами
                        Курица в винном соусе с шампиньонами
                    
                                                        
                         Фрикасе в винном соусе
                        Фрикасе в винном соусе
                    
                                                        
                         Курица в вине в духовке
                        Курица в вине в духовке
                    
                                                        
                         Курица, тушенная в белом вине
                        Курица, тушенная в белом вине
                    
                                                        
                         Курица в мультиварке в вине
                        Курица в мультиварке в вине
                    
                                                        
                         Курица по-испански
                        Курица по-испански
                    
                                                        
                         Курица, запеченная в фольге в винном маринаде
                        Курица, запеченная в фольге в винном маринаде
                    
                                                        
                         Курица в сливочном соусе и белом вине
                        Курица в сливочном соусе и белом вине
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: