Курица в собственном соку в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Запекание курицы в рукаве является одним из самых простых и популярных способов её приготовления. Курочка получается необыкновенно сочной и вкусной! Давайте приготовим её без добавления жира.
Описание приготовления:
Если не добавляем жир, то смело можем отнести к довольно диетическому продукту. Готовьте с чем угодно – аджика, горчица, специи. Ниже расскажу подробно, как приготовить курицу в собственном соку в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Чеснок 1 ч. ложка (сушеный)
- Приправа для курицы 1 ч. ложка (или прованские травы)
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                146 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                27 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Курица в собственном соку в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу тщательно помойте внутри и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем.
                                            Перемешайте специи, сухой чеснок и соль. Тщательно натрите курочку внутри и снаружи. Если есть время, то дайте ей подружиться со специями 30-60 минут. Если нет, то продолжаем.
                                            Запекайте курицу весом 2 кг – 1 час 10 минут. Если курица меньше или больше, то на каждые 0,5 кг. веса курицы, убавляем или добавляем время на 10 минут. Например, курицу весом 1,5 кг. запекаем 1 час. После готовности, можно аккуратно разрезать пакет и запечь на режиме «гриль» 7-10 минут при температуре 200 градусов. Затем курицу аккуратно достаньте, а сок соберите в стакан.
                                            Можно подавать курицу целиком или разделить на части, выложить в форму или в глубокое блюдо и полить соком. Очень вкусно!
                                            Оценить рецепт Курица в собственном соку в духовке
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Цыпленок в фольге в духовке
                        Цыпленок в фольге в духовке
                    
                                                        
                         Курица в рукаве в медово-горчичном соусе
                        Курица в рукаве в медово-горчичном соусе
                    
                                                        
                         Куриные ножки в томатном соусе в духовке
                        Куриные ножки в томатном соусе в духовке
                    
                                                        
                         Курица с овощами в пакете для запекания
                        Курица с овощами в пакете для запекания
                    
                                                        
                         Суфле из курицы в духовке
                        Суфле из курицы в духовке
                    
                                                        
                         Курица в духовке с картошкой
                        Курица в духовке с картошкой
                    
                                                        
                         Курица в томатном соусе в духовке
                        Курица в томатном соусе в духовке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            
