Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления. Сметану можно взять любой жирности.
В чашу выложите сметану. Добавьте к ней растительное масло. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй можно взять молотый перец и паприку.
Несколько зубчиков чеснока очистите и пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте.
Курочку нарежьте на порционные кусочки.
Шампиньоны промойте от загрязнений и обсушите бумажными полотенцами.
В сметанный маринад выложите курицу.
Все перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по грибам и курице. Оставьте постоять на 1 час.
Для запекания можно взять керамическую форму. Смажьте её растительным маслом и выложите грибы с курицей. Остатки маринада распределите сверху. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое блюдо немного подрумянится в духовке.
Разложите курочку с грибами по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!