Курица в беконе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.
Описание приготовления:
Курица в беконе - быстрое и необычайно вкусное блюдо. Бекон и специи придадут ему восхитительный и нежный вкус. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 1-1,5 кг
- Бекон 250 грамм
- Сироп 0,5 стакана (Кленовый, сахарный)
- Куриный бульон 1,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Курица в беконе"
1. Включите духовку разогреваться на 190 градусов. Куриные бедра выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, на бедра выложите пластинки бекона. Сбрызните курицу с беконом половиной количества сиропа.
                                            2. Выпекайте курицу с беконом в духовке в течение 45 минут. Бекон должен быть хрустящим, а куриное мясо должно отходить от косточки.
                                            3. Готовую курицу с беконом выложите на тарелку под крышку или фольгу, чтобы сохранить бедра горячими. В форму, где курица запекалась, добавьте бульон и нагрейте его прямо в форме на среднем огне.
                                            Оценить рецепт Курица в беконе
    
        
        3.6
        
        
        18
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Куриное филе в беконе в духовке
                        Куриное филе в беконе в духовке
                    
                                                        
                         Куриные рулетики в беконе
                        Куриные рулетики в беконе
                    
                                                        
                         Фаршированная курица в беконе
                        Фаршированная курица в беконе
                    
                                                        
                         Куриное филе в беконе
                        Куриное филе в беконе
                    
                                                        
                         Курица с беконом и сыром
                        Курица с беконом и сыром
                    
                                                        
                         Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
                        Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе
                    
                                                        
                         Курица с лимонным маслом и беконом
                        Курица с лимонным маслом и беконом
                    
                                                        
                         Куриные пальчики с беконом
                        Куриные пальчики с беконом
                    
                                                        
                         Куриные рулетики со сливочным шпинатом и хрустящим беконом
                        Куриные рулетики со сливочным шпинатом и хрустящим беконом
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Женя
                                        28.05.2012 08:35
                        Женя
                                        28.05.2012 08:35 
                Отличный рецепт, можно соусом поливать, чтобы не подсушивалась. И куриные грудки лучше всего конечно свежими брать, а не размороженными. :)
 anna
                                        27.05.2012 19:29
                        anna
                                        27.05.2012 19:29 
                и как получилось?.. курица не сухая?.. Куриное филе надо обернуть целиком в беком, чтобы оно не стало сухим -- для этого и нужен бекон (если, конечно, вы не используете бекон для дополнительного вкуса).. Для такого большого куска можно 4 (3-5) полоски бекона положить так, чтобы они чуть заходили одна на другую, положить филе и завернуть по диагонали, чтобы обернуть всё филе.. попробую сделать по вашему рецепту.. На гриле, пока подрумянится бекон, думаю, куриное филе такого размера не успеет стать жёстким и сухим..
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




