Курица, тушенная в молоке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Попробуйте приготовить нежнейшую курочку на праздничный ужин: вашему вниманию — оригинальный рецепт приготовления курицы, тушенной в молоке. Можно приготовить целую курицу, она получится очень сочной!
Описание приготовления:
Сочетание курицы и молока может вызвать удивление, но на самом деле это просто восхитительное решение! Рецепт подсмотрен у известного повара Джейми Оливера, он прост, но результат — выше всяких похвал. Для приготовления курицы, тушенной в молоке, очень важно наличие лимонной цедры. Она дает молоку свернуться в хорошем понимание этого слова. В процессе тушения молоко напитает курочку, сделав ее невероятно нежной!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Молоко 500 мл
- Чеснок 10 зубчиков
- Цедра лимона 2 штуки
- Палочка корицы 0,5 штуки
- Масло сливочное 115 грамм (или оливковое)
- Шалфей 0,5 пучка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                183 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                17 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Курица, тушенная в молоке"
Подготовьте ингредиенты. Курицу промойте и выпотрошите (если в этом есть необходимость, я покупала уже очищенную). Потрошки мы тушить не будем. Очистите зубчики чеснока, с лимонов обрежьте цедру.
Курицу хорошенько натрите специями, солью и перцем. 
                                            Обжарить курицу нужно со всех сторон. Этот процесс довольно трудоемкий, но он необходим. Следите, чтобы кожа не рвалась и не слазила с курицы. 
                                            Курица должна стать ярко выраженного золотистого цвета. 
Когда курица достаточно обжарилась, поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
                                            Курицу снова поместите в кастрюлю или казан, в котором вы её обжаривали. Добавьте все остальные ингредиенты. 
                                            Можете тушить и на плите на маленьком огне под закрытой крышкой. В духовке блюдо просто получается гораздо ароматнее. Тушить можете, закрыв казан крышкой или оставив его открытым. Если закрыть, соуса тогда будет больше в конечном итоге, а если нет, курочка еще больше подрумянится. 
                                            Оценить рецепт Курица, тушенная в молоке
    
        
        4.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Куриная грудка, тушенная в молоке
                        Куриная грудка, тушенная в молоке
                    
                                                        
                         Курица в молочном соусе
                        Курица в молочном соусе
                    
                                                        
                         Курица в молоке в мультиварке
                        Курица в молоке в мультиварке
                    
                                                        
                         Курица в молоке
                        Курица в молоке
                    
                                                        
                         Курица по-английски
                        Курица по-английски
                    
                                                        
                         Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой
                        Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой
                    
                                                        
                         Курица в молочно-чесночном соусе
                        Курица в молочно-чесночном соусе
                    
                                                        
                         Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке
                        Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке
                    
                                                        
                         Куриная грудка в молоке
                        Куриная грудка в молоке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            








