Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Если вы используете курицу - снимите с нее кожу, удалите хрящи и разрубите птицу на небольшие кусочки.
Шампиньоны тоже промыть и нарезать - средние на 2-4 части, крупные на несколько. Совсем маленькие грибочки можно положить целиком.
Почистить и нарезать картофель.
Сыр натереть на крупной терке.
Заполнить горшочки примерно на половину овощами и грибами, на них выложить курицу. Влить в каждый немного сметаны и по паре ложек воды, посолить, поперчить, закрыть крышками и отправить в духовку на час. Температура - 180С.
По истечению этого времени горшочки достать и посыпать их содержимое тертым сыром. опять отправить в духовку - на этот раз при 200С - на 15 минут, пока не образуется аппетитная сырная корочка. Подавать блюдо горячим.