Курица по-тайски с соусом
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сложно остаться равнодушным к ярким вкусам тайской кухни. Тут либо любовь на всю жизнь, либо полное неприятие. У меня первое, так что делюсь рецептом. В нём есть всё, что так нравится, и даже больше.
Описание приготовления:
Я бы не сказала, что блюдо острое, скорее оно пряное со сладкими нотками. Оно полноценное, сразу с гарниром, и делается всего за 30 минут. Посмотрите, как приготовить курицу по-тайски с соусом. Обжаренное филе сочетается с мягким шпинатом и кисло-сладким дополнением. Ещё бы кокосовое молоко с блюдом подать, и точно как в Таиланде будет.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Шпинат 300 грамм
- Кокосовое молоко 3 ст. ложки
- Арахисовое масло 2 ст. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соус "Хойсин" 30 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Курица по-тайски с соусом"
1. Сделайте соус. На сковороде или в сотейнике перемешайте кокосовое молоко с маслом и соусом. Подогрейте смесь пару минут, постоянно помешивая.
4. Курицу нарежьте средними кусочками. Обваляйте их в крахмале, а потом обжарьте в разогретом масле с каждой стороны по 2 минуты.
Оценить рецепт Курица по-тайски с соусом
4.3
3
Редакция рекомендует:
Курица по-тайски с овощами
Курица по-тайски с кешью
Курица по-тайски
Курица в тайском стиле
Курино-ананасовое карри по-тайски
Курица "Пад Тай"
Лапша по-тайски
Карри по-тайски
Тайский зеленый карри с курицей
Тайские фрикадельки из курицы
Курица под кисло-сладким соусом
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:




