Курица по-итальянски в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить, курицу по-итальянски в духовке, придется по душе любителям курочки. Блюдо готовится из доступных продуктов и получается очень вкусным и довольно сытным, подается со спагетти или свежими овощами. Удачного вам приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйцо 2 штуки
- Сухари панировочные 3 ст. ложки
- Соус томатный 200 мл
- Пармезан 50 грамм
- Моцарелла 100 грамм
- Петрушка 1 пучок
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                144 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Курица по-итальянски в духовке"
Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Пармезан натрите на мелкой терке, моцареллу порежьте на толстые ломтики. Лук и чеснок очистите. Панировочные сухари просейте через сито.
                                            Куриные грудки накройте пищевой пленкой,  отбейте до одинаковой толщины (примерно 1 см). Посолите, поперчите с двух сторон.
                                            Разогрейте на сковороде оливковое масло. Яйца взбейте вилкой. Окуните грудки в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.
                                            Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости, залейте томатным пюре, добавьте розмарин (или базилик), готовьте в течение 10 минут.
                                            Духовку разогрейте до 180 °C. Опустите куриные грудки в томатный соус, посыпьте сверху тертым пармезаном, положите ломтики моцареллы. 
                                            Оценить рецепт Курица по-итальянски в духовке
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Курица по-итальянски (Каччиаторе)
                        Курица по-итальянски (Каччиаторе)
                    
                                                        
                         Фаршированная курица по-итальянски
                        Фаршированная курица по-итальянски
                    
                                                        
                         Курица по-итальянски
                        Курица по-итальянски
                    
                                                        
                         Курица по-милански
                        Курица по-милански
                    
                                                        
                         Куриное филе по-итальянски
                        Куриное филе по-итальянски
                    
                                                        
                         Курица по-неаполитански
                        Курица по-неаполитански
                    
                                                        
                         Куриные отбивные по-итальянски
                        Куриные отбивные по-итальянски
                    
                                                        
                         Курица под сыром
                        Курица под сыром
                    
                                                        
                         Курица по-флорентийски
                        Курица по-флорентийски
                    
                                                        
                         Рулетики по-итальянски
                        Рулетики по-итальянски
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Волкова
                        Волкова                              25.12.2019 01:15
                        25.12.2019 01:15 
                Курочка получилась как из ресторана, таких шедевров я еще не готовила  Спасибо!
 Спасибо! 
 Мандаринка
                        Мандаринка                              13.10.2018 04:00
                        13.10.2018 04:00 
                Очень вкусная, сочная курочка, ароматная, сырная! Благодарю за рецепт! Смело советую приготовить  
  
 Эльвира
                        Эльвира                              10.08.2017 07:30
                        10.08.2017 07:30 
                Спасибо большое, Дарья, у ваши рецепты меня не раз выручали, очень вкусные и всегда получаются на пятерочку!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
        