Курица по-итальянски (Каччиаторе)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы.
Описание приготовления:
Готовится Каччиаторе очень быстро и легко. Итальянцы также иногда добавляют в это блюдо немного белого вина при тушении. Курица получается нежной и очень вкусной. Подавать можно с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или ломтем домашнего хлеба. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 500 грамм (грудка, филе или бедра)
- Лук 150 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Томаты консервированные 200 грамм
- Томатное пюре (сок) 200 мл
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Розмарин свежий 1 штука (или орегано)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Перец молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Курица по-итальянски (Каччиаторе)"
Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо порежьте на кубики, поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом. Лук, чеснок очистите.
                                            Разогрейте на сковороде масло с ароматными травами, обжарьте кусочки куриного мяса   по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите пока мясо на тарелку.
                                            Верните в сковороду куриное мясо, перемешайте. Залейте томатным соком/пюре от консервированных помидоров, посолите по вкусу. При необходимости добавьте сахар по вкусу, помидоры могут придать излишнюю кислоту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут. 
                                            Оценить рецепт Курица по-итальянски (Каччиаторе)
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Куриный шашлычок
                        Куриный шашлычок
                    
                                                        
                         Курица по-охотничьи
                        Курица по-охотничьи
                    
                                                        
                         Маринад для шашлыка из курицы
                        Маринад для шашлыка из курицы
                    
                                                        
                         Куриные отбивные в маринаде
                        Куриные отбивные в маринаде
                    
                                                        
                         Мясо курицы в духовке
                        Мясо курицы в духовке
                    
                                                        
                         Мексиканский салат с курицей
                        Мексиканский салат с курицей
                    
                                                        
                         Курица по-итальянски
                        Курица по-итальянски
                    
                                                        
                         Курица по-средиземномоски
                        Курица по-средиземномоски
                    
                                                        
                         Куриные бедрышки, маринованные в пиве
                        Куриные бедрышки, маринованные в пиве
                    
                                                        
                         Маринад для крыльев в духовке
                        Маринад для крыльев в духовке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Бриджет
                        Бриджет                              27.12.2018 10:20
                        27.12.2018 10:20 
                Ароматная курица, очень нежная и мягкая. Я подавала с макаронами, а вообще гарнир можно подавать любой)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
         
         
         
        