Курица по-адыгейски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сочная и ароматная курочка, которая никого не оставит равнодушным. Как только вы приступите к приготовлению, на кухне распространится потрясающий аромат, который соберет всех ваших родных и близких.
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение отличный рецепт приготовления курицы по-адыгейски с по-настоящему необыкновенным вкусом. Даже и не знаю, как его описать, чем-то такая курица напоминает шашлычок, наверное, потому что мы будем мариновать ее с добавлением уксуса. Но в целом получается просто потрясающе, ведь здесь все ингредиенты так здорово сочетаются друг с другом, что лучше и не придумать. Поэтому если вы хотите приготовить на ужин что-то по-настоящему вкусненькое, то сделайте такую курочку, а я с удовольствием поделюсь с вами этим простым рецептом курицы по-адыгейски. Надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне и всем моим домашним.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука (средних размеров)
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное По вкусу
- Красный перец молотый По вкусу
- Кинза молотая По вкусу
- Уксус По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                122 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                25 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Курица по-адыгейски"
Для начала разрезаем нашу курицу на порционные куски и хорошенько промываем под холодной водой, затем обтираем. Теперь начинаем ее натирать специями: вначале солью, затем кинзой, красным перцем и, наконец, измельченным чесноком. Выкладываем курочку в глубокую миску или кастрюльку, сбрызгиваем уксусом и отправляем в холодильник на 2 часа.
                                            Форму для запекания смазываем маслом, каждый кусочек курочки опускаем в раствор из томатной пасты и воды, а затем кладем в форму. Половиной от оставшегося соуса поливаем мясо в форме и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Во время приготовления курицу еще несколько раз необходимо сбрызнуть томатным соусом с водой. Вот и все! когда курочка будет готова, подавайте ее с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Курица по-адыгейски
    
        
        4.0
        
        
        20
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        