Чахохбили из курицы в духовке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей.
Описание приготовления:
Как же приготовить чахохбили из курицы в духовке в домашних условиях? Все предельно просто, для начала подготовьте куриные голени и обжарьте их на растительном масле. Затем курочка тушиться с помидорами, луком, перцем чили и сахаром. В конце запекаем блюдо в духовке, но не больше 5-7 минут. К столу подавать, присыпав зеленью и колечками свежего лука. Также можно подавать с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5 зубчиков
- Кинза По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Базилик По вкусу
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Голень куриная 7 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидор 500 грамм
- Перец чили 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Чахохбили из курицы в духовке"
Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.
На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.
Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.
Оценить рецепт Чахохбили из курицы в духовке
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Чахохбили из курицы классический рецепт
Чахохбили с курицей
Чахохбили грузинский
Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили из курицы с помидорами
Чахохбили из курицы
Курица в соусе из помидоров и перцев
Курица с кабачками в сметане
Курица в утятнице в духовке
Курица в перце в духовке
Чанахи из курицы в горшочках
Добавить комментарий
Комментарии :
...лука должно быть очень много - курица тушится в луково-помидорном соке и сахар добавлять не придётся.
Смысла не вижу ставить в духовку на 5 минут. Блюдо должно тушиться в духовке с самого начала.
Чахохбили - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





