Подготовьте необходимые продукты. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C .
Яйцо, сахар, ванилин взбейте до пышной светлой пены, влейте масло, взбейте.
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Творог взбейте в блендере до однородности. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3 от целого. Большую часть теста раскатайте в очень тонкий круглый пласт, поместите в силиконовую форму (d - 24 см).
Распределите творог равномерно по дну пирога.
Сверху — джем. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на полоски по 1,5-2 см шириной. Выложите их сверху в виде сетки. Поставьте кростату запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
Готовую кростату с творогом и джемом полностью остудите в форме. Приятного аппетита!
Кристина Федорова
15.02.2019 22:30
Как раз была последняя баночка домашнего сливового джема) Ну очень вкусная кростата получилась, благодарю!
Ася
24.05.2018 02:20
Просто пальчики оближешь!!! Спасибо!
Стефа
06.05.2018 15:40
Красивый пирог! Рецепт хороший и доступный, приготовлю!
Natalya //
05.10.2017 12:47
пишите грамотно-пожалуйста