Кролик по-охотничьи
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.
Описание приготовления:
Кролик по-охотничьи - это ароматное, сытное и оригинальное блюдо. Согласитесь, кролика готовим редко. Его надо обжарить, а затем потушить в чудесном соусе из овощей и специй. Гарнир - классический: печеная в духовке картошка.Состав / Ингредиенты:
- Кролик 2 кг
- Мука 4 ст. ложки
- Соль и перец черный По вкусу
- Масло сливочное 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Пучок петрушки 1 штука
- Белое сухое вино 1 стакан
- Розмарин 6-7 штук
- Шампиньоны 500 грамм
- Помидоры черри (свежие или консервированные) 2 стакана
- Картошка 1-1,5 кг (для гарнира)
- Сыр тертый 100 грамм (к картошке)
- Маковые семечки 1 ч. ложка (к картошке)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Кролик по-охотничьи"
4. На сливочном масле на средне-высоком огне в сковороде обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки.
                                            6. Промойте сельдерей, морковь, петрушку и грибы. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и петрушку измельчите. Грибы разрежьте пополам или на 3-4 части в зависимости от их величины.
                                            7. В большой высокой кастрюле на сливочном масле обжарьте лук и измельченный чеснок до мягкости, затем добавьте сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут. Затем в кастрюлю положите обжаренного кролика, влейте вино и добавьте часть нарезанной петрушки. Тушьте в течение 10 минут.
                                            8. В кастрюлю добавьте розмарин и нарезанные грибы. Повысьте огонь до быстрого и тушьте в течение 5-7 минут, пока жидкость не испарится наполовину.
                                            9. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю помидоры черри. Кролик с овощами должен быть полностью покрыт жидкостью, если ее недостаточно, добавьте воды.
                                            10. Аккуратно перемешайте, понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушьте в течение 40 минут, периодически помешивая и, если надо, добавляя воды.
                                            11. Пока кролик с овощами тушиться, приготовьте гарнир из картофеля. Очистите, промойте и нарежьте картошку кубиками. Отварите ее в подсоленной воде. Затем выложите на противопригарный противень, смазанный маслом. Посолите, поперчите, влейте немного воды. Сверху посыпьте маком и тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
                                            Оценить рецепт Кролик по-охотничьи
    
        
        4.5
        
        
        27
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            











 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
         10.04.2014 15:30
                        10.04.2014 15:30