Креветки заливные
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт красивой и легкой закуски из креветок и овощей для праздничного стола
Описание приготовления:
Ставим на плиту кастрюлю с водой.Нарезаем морковь, корень петрушки и репчатый лук. Все овощи добавляем в кастрюлю на плите.
Когда вода с овощами закипит, опускаем туда сыромороженые креветки. Солим и варим 8-10 минут.
Готовые креветки охлаждаем и освобождаем от панциря.
Теперь замачиваем желатин в 240 г холодной воды. Когда крупинки желатина станут прозрачными, просеиваем их через сито.
Отвар креветок процеживаем и при температуре 40 градусов соединяем с набухшим желатином. Доводим смесь до кипения и охлаждаем.
В формочки наливаем немного желе и ставим в холодильник для застывания. После этого кладем на дно кусочек лимона, веточку петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек. И заливаем все желе. Помещаем формочки обратно в холодильник.
После того, как нижний слой застынет, укладываем еще один слой креветок, соленых огурцов и зелени, заливаем оставшимся желе и ставим в холод.
Перед подачей на стол формочку с желе лучше опустить в горячую воду, чтобы желе легко отошло от краев.
Отдельно можно подать соус с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Креветки сыромороженые 500 грамм
- Желатин 40 грамм
- Горошек консервированный 5 ст. ложек
- Морковь 2 штуки
- Огурцы соленые 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Соль - по вкусу
- Зелень петрушки - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Оценить рецепт Креветки заливные
    
        
        3.6
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Заливное - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        